シュガーコントロール生活 ~砂糖との付き合い方を考える~

白砂糖不使用製品を中心に、安心して食べられる食品、子供と行きたいお店など紹介しています。

3つの食へのこだわり。

はじめまして&こんにちは。

みか宙こと、河野美花(こうのみか)です。

2才11か月の娘がいるママです。

 

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わたしの娘は、アトピーです。

 

旦那さんが幼少期から重度のアレルギー体質だったこともあり、


娘が生まれる前から「なんらかのアレルギー体質が出るだろう」と、

覚悟していました。

 

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素因があるということで、
娘のアレルギー体質を悪化させないため。

 

そして食べるものが「こころ」にも影響すると、

感じていたこともあって


「食べる物」にできるだけこだわって、育てていこう

 

そう、決めていました。

 

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でもあまりたくさん気を付けても、ストイックじゃないわたしには実践できないので
3つのことに絞りました。

 

1、できるだけ旬で、新鮮なものを食べる

 

2、添加物がはいっていない、素材で構成されたシンプルな食べ物を選ぶ(自然食)

 

3、シュガーコントロールをできるだけ実践する

 

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1つめと、2つめはオーガニックブームも手伝って
東京で子育てしているわたしも
とても実践しやすいです。

 

でも、3つめのシュガーコントロール
まだまだ認知度も低く
多くの方から理解されてづらい。

この3年弱続けてみて
正直「めんどくさいな」と、感じたことも多かったです。

 

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そこで普及させたい想いもあって
ブログのタイトルにもしました。

 

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次のブログで
シュガーコントロールに触れたいと思います。