3つの食へのこだわり。
はじめまして&こんにちは。
みか宙こと、河野美花(こうのみか)です。
2才11か月の娘がいるママです。
わたしの娘は、アトピーです。
旦那さんが幼少期から重度のアレルギー体質だったこともあり、
娘が生まれる前から「なんらかのアレルギー体質が出るだろう」と、
覚悟していました。
素因があるということで、
娘のアレルギー体質を悪化させないため。
そして食べるものが「こころ」にも影響すると、
感じていたこともあって
「食べる物」にできるだけこだわって、育てていこう
そう、決めていました。
でもあまりたくさん気を付けても、ストイックじゃないわたしには実践できないので
3つのことに絞りました。
1、できるだけ旬で、新鮮なものを食べる
2、添加物がはいっていない、素材で構成されたシンプルな食べ物を選ぶ(自然食)
3、シュガーコントロールをできるだけ実践する
1つめと、2つめはオーガニックブームも手伝って
東京で子育てしているわたしも
とても実践しやすいです。
でも、3つめのシュガーコントロールは
まだまだ認知度も低く
多くの方から理解されてづらい。
この3年弱続けてみて
正直「めんどくさいな」と、感じたことも多かったです。
そこで普及させたい想いもあって
ブログのタイトルにもしました。
次のブログで
シュガーコントロールに触れたいと思います。